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Alta gastronomia de beira de estrada

quarta-feira,5 de agosto de 2009 Envie para um amigo

Olhando de relance para a Côte St-Jacques parece um estabelecimento mediano na beira da estarada Nacional 6, que cruza Joigny, na França. Mas não passa de uma equivocada primeira impressão. O restaurante da família Lorain, criado por Marie em 1945, passou para as mãos do filho Michel e depois do neto Jean-Michel, atual dono. O jovem, que chegou a se formar em matemática e física, não demorou muito para manifestar a habilidade para a alta gastronomia da família. Em 1986, com 27 anos, tornou-se o chef mais jovem com três estrelas do Guia Michelin.

Instalado numa tradicional casa de campo o restaurante tem vista para o jardim e para o rio. Lorain adora propor pratos aparentemente simples, mas surpreendentemente saborosos. No menu gourmand, a 155 euros, é possível saborear um incrível filé de turbot aux chanterelles com mousseline de castanha e molho ao Verjus ou coquilles a la truffe, creme de coco e presunto cul noir. De sobremesa experimente a deliciosa sopa de frutas vermelhas. Dizem por aí que Lorain transferiu a precisão da matemática para a cozinha. Vale a pena conferir!

www.cotesaintjacques.com





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